タスカジさんのお悩み解決「お料理教室」
タスカジさんが普段お仕事をしていく中で
料理に関してちょっとした悩みや困ったことを
感じることがあります。それらに応えるべく
ベテランタスカジさんを招いて、タスカジではお料理教室を
開催しています!
他に、お掃除セミナー、確定申告セミナーなども
開催しています。
今回のテーマは
「より手軽に時短で品数を増やすか」
3時間という限られた時間の中で
たくさんの料理を作るにあたって、
「時短テク」はぜひ知っておきたいもの。
みなさん興味津々で聞き入っていました。
ちょっとした工夫で手間を省く
今回教えてもらったことは、
いかに料理を手軽にするかということ。
どれも今にでも実践したいものばかり!
先生は大体の献立を頭の中で組み立てた後
その日調理に使う野菜を最初にまとめて
切ってしまうそうです。
そして一食分ずつ野菜パックなどを
作っておくと、数日後でも簡単に
包丁いらずで肉野菜炒めが作れる、
なんていう作り置きポイントも
教わりました。
その他にも同じ食材でベースを作って
最後の仕上げで少し手を加え、
手軽に品数を増やすという工夫も!
↑豚ひき肉の活用法①シュウマイ
↑豚ひき肉の活用法②つくね
↑ベーシックなコロッケ
↑コロッケのベースをオーブンで焼きグラタン風
最後はみんなで団らん
たくさんスキルアップのコツを学んだ後は
みなさんで出来上がった料理を囲みながら、
タスカジさんあるあるで大盛り上がりでした。
普段一人でお仕事をしているタスカジさんに
とって、タスカジさん同士の情報交換の場は
とても貴重なものとなっているようです。
みなさん笑顔で帰られて行きました!
他にも月1回のレシピ交換会なども好評
いただいております。
ご興味がありましたらタスカジのマイページ(https://taskaji.jp/user/mypage)の「タスカジさん向けスキルアップセミナー開催」のリンクからお申込みください。
みなさんにお会いできることを
楽しみにしております!
☆現役タスカジさん限定のイベントです☆
参加ご希望の方は、タスカジさんお仕事説明会にお越しください。
https://goo.gl/forms/9flxv1pPILFdUVch1
お仲間が増えることを心待ちにしております。