タスカジ インターン生 歓送迎会


我々の大学生の認識を変えた「インターン生」!!

2016年7月から、2名の大学生のインターンを受け入れることになりました。

「イマドキの大学生ってどうよ?真面目に働いてくれるのかしら?」
「仕事をどれくらい任せられるのかな?」
「無責任に途中で放り出して辞めたりするかも?!」など

受け入れる側も、初めてだったので色々と不安がありました。
でも、実際に一緒に仕事をし始めると、我々の不安をあっという間に払拭する仕事ぶりでした!どんなだったかと言うと…

とにかく成長が早い
最初はできなくてもちょっと教えると、自分で調べたりしながら、あっという間に私たちよりできるようになってビックリ!

責任感が強い
弊社は柔軟な働き方ができるように、リモートワークもできるようにしているのですが、学校の授業で出勤しない日も、自分の担当業務の緊急時には対応してくれました。どの業務も責任を持って最後まで対応してくれました。

仕事のクオリティが高い
とある育フェスイベントで配布した「家事代行診断テスト」が大好評で、アンケート結果で「最も役に立ったブース」に選ばれました。インターン生がいちからアイデアを出して、完成させた傑作です!

彼女達2人が入ってくれたことにより、今までリソース不足で手をつけられなかったことを色々とできたし、チームが活気付いてパワーアップしました。

 

  大活躍してくれた1期生、お疲れ様でした!

留学に旅立つ、他のアルバイトもしてみたいなどの理由により、当初の約束通り6ヶ月でインターンは終了。寂しいですが、彼女達の更なる飛躍をお祈りします。


最初はシャイで電話対応もままならなかった彼女は、
日本語・英語両方でタスカジさん向け説明会を一人で実施できるようになりました。学校の授業でも発言できるようになり、英語力はTOEIC700点→810点にUP!

「過去に参加したインターンは何をやってもいいよ、自分で考えて、と言われたけど、自分で考えるほどの知識もアイディアもまだなかったから消化不良で終わってしまいました。タスカジでは具体的な仕事がある中でテーマを与えられ自分の裁量で考えてアドバイスを貰えるサイクルがあるので、成果を出しながら成長できた実感があります。タスカジでインターンできて本当に良かったです。」

と、嬉しいコメント。この半年で、本当に堂々として美しくなりました!
もう一人は、初めはピポットテーブルも分からなかったくらいなのに、今ではエクセルで必要な数字をはじき出したりできるようになり、どのスタッフより詳しいです!そしてプロモーション動画の編集なども手掛けてくれ、多才で真面目で、成長意欲が旺盛で、いつも驚かされます。

 第2期生は、人数も増えてパワーアップ!

彼女達と入れ替わりで、5名のインターン2期生がこの2月から入りました。
人数を増やして、チームで幅広いことを手掛けていけたらと思っています。

新人インターン歓迎会と、卒業するインターン生の送別会を兼ねて、歓送迎会を開きました。体調不良や、テスト勉強が間に合わずに欠席する主役達もいましたが、10名でワイワイ楽しく金曜の夜を過ごしました〜


ホストも料理やサーブに気を使うことなく、楽しめるのは、タスカジさんに料理をお任せできるから。ありがたい!


子供がいても、気兼ねない。ホムパ万歳!


オフィスのアイドル1歳児。みんなの癒しです。

「あ〜、かわいい〜💕」
来年度は、保育園入れるかしら? 待機児童でいつもママに連れられてお仕事に来ていたので、オフィスのみんなとは仲良しです。


社会問題に関心がある、意識が高い大学生達がタスカジインターンに応募してきくれました。


エンジニアインターンも入って、嬉しそうなエンジニア榮枝氏(左)


丁度、「沸騰ワード10」でタスカジの志麻さんとローダさんが紹介され、放映をみんなで見ました。


「わーすごーい!」と食い入るインターン生と
アクセス殺到してサーバー落ちて、わちゃわちゃ慌てるエンジニア


タスカジTOMOKOさん(前列左)

料理は、野菜ソムリエのタスカジさん「TOMOKO」♫

インターン生達に、実際にタスカジのサービスを体験していただけるように、オフィスでTASKAJIさんを呼んで料理してもらいました。料理専門のタスカジさんは、パーティー料理もお願いできる方がたくさん!その中でも、評判が良くご活躍のTOMOKOさんに今回はお願いしました。
プロフィールはこちら

実は、メンバーの一人が、自腹でTOMOKOさんに隔週でつくりおきを依頼しています…それくらい彼女の料理は魅力的💕

なぜなら、野菜ソムリエで、野菜をたっぷり使った絶品料理だからです!

未経験からスタートして、タスカジデビューしてまだ半年ですが、レビュー数はもう150を超える人気ぶり。定期依頼で予約枠はいつもいっぱい。

彼女曰く、決められた献立を作るのではなく、自分なりの料理を全部プロデュースできるところが、タスカジでフリーランスとして働く魅力だとか。

あまりの美味しさに、がっついて写真を撮り忘れましたが、春巻き2種やピラフもあり、野菜もたっぷりですがとってもボリューミーで男子も喜ぶメニューでした。

なんと、デザートまで!(感激)

 

 実はとってもリーズナブル、タスカジさんホムパ!¥1,600/人

宣伝を兼ねて、カミングアウトしますと、

今回の費用総額は、なんと¥16,330!! (10人分)
飲み物は前回の繰越があったので、それを使いました。

【内訳】
¥6,900 タスカジさん費用(3時間)
¥1,430 タスカジさん交通費
¥8,000 食材10人分

【メニュー】全8品
・野菜のサラダwithひじきドレッシング
・ブルスケッタ
・蓮根入りつくね
・カレー風味の鶏フライ
・絶品春巻き(中華街より美味しい!)
・じゃがいもとチーズの春巻き
・ピラフ
・いちご、クリームチーズとヨーグルトの一口タルト

結構ボリュームがあり、ピラフは食べきれないほどでした。大満足!

凝ったコース料理等は、2枠(6時間)依頼して、片付けまで全部お願いする依頼者様もいます。今回、夜遅くまで食べていたので、片付けは自分たちでしました。

子どもが騒いでも、気にならないし、酔っ払ったらソファーで寝られるし、タスカジさんがキッチンの片付けもしてくれるし、長居しても平気だし、料理のタスカジさんを頼んでのホームパーティー、オススメです。