Super!タスカジさんによるお料理教室を開催しました


この度、タスカジにて、Super!タスカジさん主催の料理教室をサポートさせていただきました。

※Super!タスカジさんとは、前職で専門家として活動されていたり、タスカジでの活動レビューが専門分野において一定上の評価を安定的に獲得されているタスカジさんに与えられる称号。タスカジにて講習会などを開くことができる。

Super!タスカジさん主催の講習会は、参加者はだれでもOK。今回はタスカジさんとそのご友人が多数参加してくださいました。

今回の先生は作りおきの達人kotoさん

 

kotoさんのプロフィール・レビューはこちらで見れます。 https://taskaji.jp/user/3049


レビューには、こんなに美味しそうな作りおきがたくさん!

20160109122628 20160113093038 20160118125901

 

最初に作りおきのコツのレクチャー

IMG_0731

・ひき肉は色んな料理を作れるので便利。おすすめの素材

・余った野菜は小さくカットして、保存しておく。食べるときにドレッシングとあえてサラダにしたり、味噌汁の具に使う

などなど、すぐに使えるコツが多数登場しました。

熱心に聞く参加者

thumb_IMG_0744_1024

 

thumb_IMG_0750_1024 thumb_IMG_0772_1024 thumb_IMG_0781_1024

 

たくさんメモをとっています

thumb_IMG_0796_1024

 

その後、3時間という時間の中で、たくさんの料理を完成させました。

 

  
みんなで試食しながら、タスカジでの働き方について質問しあったりして、1時間以上も盛り上がりました!

thumb_IMG_0828_1024

Super!タスカジさんとは今後、タスカジとコラボして各種教室の開講、本の出版、メディアとのコラボ企画など展開していく予定です。

タスカジさん方にはぜひSuper!タスカジさんをめざしていただければと思います。(近々、Super!タスカジさんのなり方、発表しますね。)

今回受講したタスカジさんのプロフィールを最後にお伝えします。

作り置きオーダーに興味ある依頼者様はぜひこのタスカジさんにご依頼してみてください。


ハレノヒさん

https://taskaji.jp/user/3229

志摩さん

https://taskaji.jp/user/3273

ひろみさん

https://taskaji.jp/user/1120

Ayumiさん

https://taskaji.jp/user/1373

よねさん

https://taskaji.jp/user/3335

かおさん

https://taskaji.jp/user/3312